Štakanje



Cosa serve (per 4 persone) :

500g di patate rosse,
300g di foglie di rapa rosse, (oppure tegoline)
100g di lardo con cotenna,
una generosa spruzzata di pepe,
sale q.b.


Cosa fare

Sbucciare e lavare le patate.
Mondare le foglie di rapa e cuocerle assieme alle patate in acqua salata.
A cottura ultimata scaldare il tutto e pestare con l'apposito attrezzo, "stakaunjak", patate e foglie fino a ridurre il tutto in purè.
Aggiungere il pepe e il lardo prima soffritto in piccoli pezzi fino a renderlo croccante.
Servire la stacanje con formaggio di latteria stagionato.
Lintver
Questo sito, realizzato e finanziato interamente dai soci, è completamente independente ed amatoriale.
Chiunque può collaborare e fornire testi e immagini a proprio nome e a patto di rispettare le regole che trovate alla pagina della policy
Dedichiamo il sito a tutti i valligiani vicini e lontani di Pulfero, San Pietro al Natisone, Savogna, Stregna, Grimacco, San Leonardo, Drenchia, Prepotto e di tutte le frazioni e i paesi.
© 2000 - 2023 Associazione Lintver
via Ponteacco, 35 - 33049 San Pietro al Natisone - Udine
tel. +39 0432 727185 - specogna [at] alice [dot] it